兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

持之以恒 善作善成

作者: 田业平 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-05

党的十八大以来,全面从严治党步步深入,各级纪检监察机关忠诚履行职责,正风肃纪反腐的力度、广度、深度前所未有,取得了举世瞩目的成效,在这场“输不起的斗争”中交出了一份优异答卷。但是,从严治党依然任重而道远,我们不能有差不多了、松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,必须坚持持之以恒、善作善成,推动全面从严治党向纵深发展。

旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威。党的十九大报告指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。兵团人要以落实社会稳定和长治久安总目标为最大的政治责任,这就是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。实现总目标,必须全面从严治党、营造风清气正的政治生态。纪检监察干部要始终树牢“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,做聚焦总目标的先行者、维护稳定的践行者,为总目标的实现保驾护航。

拧紧螺丝转作风,保障总目标落地生根。各级党组织和纪检监察机关要把维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,对那些作风漂浮、简单粗暴、政策棚架、不想干事、不愿干事,甚至失职渎职、贪占腐败、贻误事业的,无论是哪一级干部、无论过去工作干得如何,都要严肃追责、决不姑息。

改进作风刻不容缓。要教育广大党员干部在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。要持之以恒落实中央八项规定精神和兵团党委二十六条规定,严厉整顿形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气,以铁的纪律和好的作风保证以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针落地生根,保证兵团党委的部署要求落到实处,保证社会稳定和长治久安总目标落到实处。

撸起袖子加油干,推动全面从严治党向纵深发展。纪检监察机关必须严明政治纪律,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到兵团距离首都北京虽远,但兵团党委、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

我们必须牢固树立兵团在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,突出一把手这个“关键少数”,突出各级领导干部、特别是现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部这个群体;突出最基层的组织和党员干部,严肃纪律审查、严格监督执纪,发现一起查处一起,严惩不贷、决不姑息。加强制度建设,逐步建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的正义之战,夺取反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。

(作者为八师石河子市党委常委、纪委书记)

一键分享:
编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号