兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一〇三团多举措保障农民工工资按时足额发放

作者: 马德存 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-08

近日,笔者从六师一〇三团了解到,该团就辖区内建设领域农民工工资足额按时发放工作召开专题会议,加大建设领域农民工工资清欠力度,确保辖区内建筑单位能按时足额发放农民工工资。

据悉,该团组织工会、劳资科、司法所、派出所等单位召开专题会议,传达了《一〇三团关于扎实做好工程建设领域预防拖欠农民工工资工作的通知》要求,通报了当前该团建设领域突出欠薪案件情况,并就如何解决欠薪问题作出部署安排。该团还成立了清欠农民工工资工作领导小组,组织人员到建筑工地进行摸排调查,详细了解农民工工资发放情况,切实防止欠薪案件的发生。该团要求严格对当前施工项目的监管,各建设领域用工企业对招用农民工的工资支付负主体责任,要严格依法将工资按月足额支付给农民工本人,严禁将工资发放给不具备用工主体资格的组织或个人,防止发生新的欠薪案件。

据了解,去年以来,该团已经累计开展6次执法检查活动,排查在建项目11个,发现各类隐患问题2条,下发整改通知书6份,有效规范了农民工工资支付工作,减少了欠薪问题发生。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号