兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

二〇一八,抖擞精神再出发

作者: 兵团日报评论员 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-08

置身天地之间,立足时间之轴,回首2017,展望2018,我们可以清晰看到兵团围绕新疆工作总目标发挥特殊作用的铿锵步履,可以强烈感受到兵团改革发展的蓬勃气象,更可以强烈感受到兵团广大干部职工群众昂首迈进新时代的奋发姿态。新时代的兵团,兵团的新时代,兵团正以履行职责使命新作为书写美好新未来。

时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。过去的一年,兵团牢牢扭住围绕总目标发挥特殊作用这个根本,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,认识特殊作用、谋划特殊作用、聚焦特殊作用、发挥特殊作用,着力履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”;继续提升维稳戍边看家本领,切实提升维稳戍边能力,着力发挥战略维稳作用,锻造围绕总目标发挥特殊作用的坚强力量;坚定推进兵团深化改革,全力打好团场综合配套改革攻坚战、国资国企改革攻坚战,强化围绕总目标发挥特殊作用的体制保障;强化“棋眼”意识,加强顶层设计,扎实推进兵团向南发展,完善围绕总目标发挥特殊作用的战略布局;树立“四个意识”,增强“四个自信”,深入推进全面从严治党,为围绕总目标发挥特殊作用提供坚强保证。

2017年的兵团,在决胜全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,在维护新疆社会稳定和实现长治久安的道路上,力量在蓄积勃发,作用在强劲彰显,让每个兵团人都有一种“处身大历史”的感觉,使每个兵团人都有一种“创造大历史”的豪情。

时间的脚步永不停歇,奋斗的脚步永不停歇。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是推进兵团深化改革、向南发展的关键之年,做好今年工作意义重大。兵团各级须站在全局和战略的高度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,增强使命感责任感紧迫感,在提升维稳戍边看家本领上展现新作为,在兵团深化改革上展现新作为,在壮大综合实力上展现新作为,在兵地融合民族团结上展现新作为,在兵团向南发展上展现新作为,在保障和改善民生上展现新作为,在文化繁荣兴盛上展现新作为,在全面从严治党上展现新作为。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”无论干什么工作,有什么样的精神状态就会有什么样的工作效果。站在新的历史起点上,奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为,兵团各级须发扬求真务实、敢于担当的优良作风,坚持实字当先、干字当头,坚持踏踏实实、不慕虚华,坚持不驰于空想、不骛于虚声,坚持不忘初心、牢记使命,坚持不负韶华、不负重托,抖擞精神、砥砺斗志,在扎扎实实工作中凝聚起干事创业、接续奋斗的磅礴力量。

一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号