兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

石河子市接手石河子老街区域行政管理权

作者: 张德智 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-09

为进一步加强管理,加大对石河子老街区域环境治理力度,1月3日,石河子市城市管理行政执法大队组织30余名执法人员在石河子老街区域开展市容市貌集中整治工作,这标志着石河子市已全面接手石河子老街区域的行政管理权。

据了解,此前石河子老街属于沙湾县管辖,全名为沙湾县石河子老街,位于石河子市西北角,与石河子市区接壤,是沙湾县、玛纳斯县城乡居民进入石河子市的必经之路,老街辖区面积0.78平方公里,居住着汉族、维吾尔族、哈萨克族等各族居民上万人。按照自治区人民政府的部署,沙湾县于2017年12月30日举行交接仪式,正式向石河子市移交石河子老街区域行政管理权。

据悉,石河子市接手石河子老街区域行政管理权后,将进一步优化石河子市区域空间结构,增强城市辐射带动力,对促进石河子市和沙湾县融合发展,具有深远的历史意义。今后,石河子市在规划建设中,将把老街区域全面融入主城区进行一体规划、一体建设、一体管理,持续改善老街区域生活环境。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号