兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

九师超额完成招商引资任务

作者: 魏茹 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-09

笔者从九师招商局了解到,九师2017年招商引资完成兵团年分配任务的101.7%,招商引资到位资金同比增长81.7%。

截至去年12月底,九师共实施各类招商引资项目152个,到位资金22.38亿元。实施项目中,新建项目107个,总投资21.66亿元,到位资金12.87亿元;续建项目45个,到位资金9.51亿元。

九师有关部门组队到长三角、珠三角、环渤海等区域,以推介会、座谈会等形式,开展上门招商活动,累计外出走访50多家企业,吸引40多家企业到九师考察。同时,积极参加津洽会、西洽会、浙洽会等各类博览会,在西洽会上成功签约铁列克提风电输送线路项目和2万吨鲜食玉米深加工项目。

九师各单位积极对接项目,一批投资规模大、带动能力强的大项目落户九师。其中,投资亿元以上的项目有4个:投资2.4亿元的新疆云发生物科技有限公司甜菜果胶生产项目,投资2.3亿元的新疆有忆思食品有限公司鲜食玉米深加工项目,投资1.2亿元的铁列克提风电输送线路项目,投资1.36亿元的中军鹏通分布式光伏发电项目。

去年,九师共有200余人次外出招商,接待客商2800余人次,洽谈项目262个,落地项目107个,项目全部投产后预计可提供就业岗位1300个。目前,九师各类正在洽谈跟进的项目有110个,另有储备项目100个。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号