兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文学

三十而立

作者: 明姚 来源: 兵团网 日期: 2018-01-10

三十而立,它在时光的渡口。回头望去那青春的尾巴好像不复存在。拥有的更多的是成熟、历练和稳重。

昨夜和母亲聊天,她突然说起了我的生日快到了。我说现在不能再过生日了,越过越老。母亲笑笑说,哪里的话,你不就二十九岁嘛。我很生气的说了句,我都三十岁了,真的很大了。

对呀!三十岁了,是一个而立之年。它是意味着青春的年华一去不复返,它是意味着我们不能再为年轻找借口,任意放肆的犯错。它是意味着我们要立身、立业、立家,担起更多的责任。

人生就是一段回不去的旅行,我们每个人都会在青春的年纪肆意的挥霍。那时我二十四岁,我认为这是我青春最好的年纪,在这个飞扬的年纪我做了我想做的事情,从那以后每大一岁我就会难过一次,总感觉时间飞得太快。终于到了三十岁我没有难过,我觉得我需要承载的是更多的责任,对家庭的责任、对工作的责任、对自己的责任。

三十岁的年纪魅力不在于青春的旺盛,而在于这三十年的历练,我们更加成熟。不会为得不到的而失望,只会更加珍惜;不会为遗憾的而难过,只会更加怀念;不会为挫败而伤心,只会更加向前。没有了青春时期的热血沸腾,没有了青春时期的大喜大悲,开始慢慢喜欢淡茶的苦尽甘来,只愿在这一缕清茶中留下一份清和,没有迷茫、没有徘徊、没有绝望。

三十而立,在新的一年里确定自己的目标,完成自己的梦想,在梦想的道路上为自己挎上满满的希望踏上征程。


一键分享:
责任编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号