兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

兵团旅游业实现新年开门红

作者: 赵珺 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-11

兵团旅游业实现新年开门红

共接待国内外游客18.17万人次,旅游总收入0.99亿元

兵团日报乌鲁木齐1月7日讯(记者 赵珺) “今年元旦小长假,我们一家人和几个朋友一起去四师六十一团滑雪,体验了冰雪运动的魅力,玩得非常开心。”1月4日,四师七十五团职工宋新华对记者说。

刚刚过去的元旦小长假,兵团冰雪旅游吸引了大批疆内外游客,实现了开门红。元旦小长假期间,兵团共接待国内外游客18.17万人次,同比增长15%;旅游总收入0.99亿元,同比增长17.8%。

元旦小长假期间,兵团各师推出了一系列形式新颖、群众参与性强的旅游节庆活动,吸引了大批游客。一师举办了草莓、蔬菜等采摘活动,六师五家渠市举办了雍大兰花庄园“兰花美食驿站”活动,八师石河子市举办了张裕巴保男爵酒庄“圣诞嘉年华 贺岁迎新春”活动,十师丰庆花卉基地举办了迎元旦购花优惠活动。这些活动提高了兵团的知名度,传播了兵团文化,拉动了兵团经济增长,促进旅游业与一二三产业深度融合,丰富了职工业余文化生活,进一步满足了大众多样化休闲度假需求,形成了兵团旅游新的消费热点。

1月1日,六师海宁皮革城里人头攒动,有的游客在选购衣服,有的游客在观看文艺表演。元旦小长假期间,海宁皮革城日接待游客5000余人次,实现旅游综合收入1260万元。记者了解到,除了海宁皮革城,兵团各师市大型商场、超市推出节日促销大礼包,让游客尽享购物快乐。大型商场、超市、步行街、美食街、电影院等地,职工群众摩肩接踵,消费热情高涨,旅游带动消费的假日经济效应明显,以购物、餐饮、文体活动为主的都市休闲游成为假日亮点。

随着职工群众生活质量的提升,私家车日益普及,自驾车出游已成时尚。元旦小长假期间,许多游客选择自驾游、自助游。兵团各红色旅游景区、中国红色旅游军垦文化体验地、农家乐等通过开展体验性、参与性活动,实现了经营多元化,吸引了大量自驾游游客。据统计,元旦小长假期间,兵团军垦博物馆、八师一五○团驼铃梦坡景区、八师一四三团桃源农业生态旅游区、八师一二一团军燕酒庄等景区接待游客8200人次,对当地旅游综合收入带动效应明显。

据了解,为确保假日旅游市场安全有序,兵团旅游局在节前开展了安全检查,为游客营造安全的旅游环境;严格落实值班制度,及时应对突发事件,做到快速报告、快速反应、快速处置,确保了节日旅游市场平稳、有序。元旦小长假期间,兵团未发生重大旅游质量投诉和安全责任事故。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号