兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆建设首个国家级旅游业改革创新先行区

作者: 赵珺 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-11

兵团日报乌鲁木齐1月7日讯(记者 赵珺) 记者从自治区有关部门获悉,日前,自治区旅游发展委员会与克拉玛依市人民政府签约,联手建设新疆首个国家级旅游业改革创新先行区。

今后,自治区旅游发展委员会将进一步加大对克拉玛依市的支持力度,推进旅游业转型升级、创新发展。双方的合作领域包括建设新疆首个国家级旅游业改革创新先行区,推动旅游业创新发展;实施“景城一体”战略,打造“全域旅游示范区”;创新发展旅游新业态,推动旅游与相关产业融合发展;推进旅游交通体系建设,打造区域旅游集散中心;创建A级旅游景区,打造城市旅游支撑品牌;开展旅游营销活动,扩大城市旅游影响力;实施智慧旅游建设,推动独库公路旅游开发等。

近年来,克拉玛依市把旅游业作为加快推进资源型城市转型的重要产业,初步形成城市旅游产品体系、旅游产业体系“两大体系”,实现由单一的“油(石油)城”向“既是油(石油)城”又是“游(旅游)城”、由旅游过境地向旅游过夜地的“两大转变”,先后获得“中国优秀旅游城市”“全国旅游标准化示范城市”等称号。

一键分享:
责任编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号