兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一四八团职工以旧换新购买滴灌带

作者: 葛维平 李雪娇 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-11

1月4日,在八师一四八团塑料厂财务室内,排满了前来交节水滴灌带加工费的连队职工。据了解,这些职工可享受塑料厂滴灌带以旧换新的优惠,只需交加工费即可。

“我交了将近9万米旧滴灌带,今天兑换滴灌带是8分钱一米,是全新料的。”该团十一连职工何传梅说,她看到塑料厂滴灌带以旧换新的通知后,就按时到塑料厂来兑换,总共交了7000多元加工费,和往年买滴灌带相比,可节省1000多元。

一四八团塑料厂在团场综合配套改革中,及时分流了60多名干部职工,充实到农业一线,减轻了企业负担。元旦前夕,塑料厂在团广播电视站和微信群发出通知:凡2017年足额向塑料厂交售废旧滴灌带的连队职工,均可享受只交加工费以旧换新的优惠。

据塑料厂厂长樊宏图介绍,职工以旧换新所交加工费相当于0.08元每米,而市场价格则为0.12元每米,相比购买滴灌带,职工以旧换新每米可节省0.04元。

据统计,截至目前,一四八团塑料厂已储备节水滴灌带2.6万件,春节前预计可生产节水滴灌带5万件,以旧换新可累计为职工让利近80万元。

一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号