兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

职工难事记心间

作者: 李瑶 余文婷 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-11

“这一年来,工作队对我家的帮助实在是太大了,我母亲年龄大了,孩子又那么小,要不是工作队的同志们给孩子买来各种各样的营养品,又帮助我创业致富,我真不知道这个家会变成什么样子。”1月4日,九师一七○团庙尔沟社区职工也斯哈提说。

笔者走进庙尔沟社区职工也斯哈提的家时,九师驻庙尔沟社区“访民情惠民生聚民心”工作队队长侯登奎,正抱着也斯哈提11个月大的女儿沙娅,陪着她玩耍。沙娅还不会说话,却不停地挥舞着两个小手,咧着小嘴,高兴地在侯登奎队长的怀里嬉闹。原来侯登奎和工作队队员杨陟、刘辉海是专门为沙娅送奶粉来了。

在沙娅只有两个月大的时候,她的妈妈因为家里贫穷,抛下一家人独自离开了。没有母乳喂养的孩子,天天哭个不停。也斯哈提的老母亲已经70多岁了,照顾起孩子来十分吃力。也斯哈提白天要在外面打工挣钱,晚上很晚才能回家,根本帮不上母亲的忙,沙娅也因此变得营养不良。工作队队员在走访时了解到这一情况后,便自掏腰包为孩子购买各种营养品,现在沙娅的身体长得健健康康。

不仅如此,为了帮助也斯哈提增收致富,工作队队员主动帮助他想办法、谋出路。在侯登奎的帮助下,也斯哈提和额敏垦区检察院检察长杜平结成了亲戚,额敏垦区检察院还为他购买100只鸡苗、50只鸭苗、两大袋饲料及家禽疫病防治药物。

如今,在也斯哈提的悉心饲养下,鸡苗和鸭苗长势良好,在工作队的帮助下,全部出栏,销售一空,也斯哈提增收1万余元。

卖完鸡鸭那天,也斯哈提的母亲阿米娜拉着侯登奎的手说:“你们真是好人啊,和我们无亲无故,却能这么帮助我们家,工作队亚克西!(好)”

到庙尔沟工作的几个月里,工作队队员倾力为职工群众办好事、解难事,用真心和真诚收获了满满的民心。在谈到工作感受时,侯登奎说:“我们不能以时间为界限,既然到了这里,结识了这里的人,就算有一天这里的工作结束了,我们还是要把他们当成朋友,经常联系、经常走动,尽己所能,帮助他们。”

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号