兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

固本之效哪里来

作者: 兰玲玲 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-11

让一个南疆偏远地区的基层软弱涣散后进村、重点扶贫村在短时间内改变现状,不是件容易的事。

浇树要浇在根上,工作要做在心上。在事关根本基础长远的问题上发力,兵团财政局驻羌古村“访民情惠民生聚民心”工作队扎根沃土,找准症结,精准施策,解开了制约羌古村稳定与发展的瓶颈,新气象、新景观扑面而来。

周一举行升旗仪式,村民们自发准时赶到;群众大会,由以往严重缺席变为现在的积极参与;有事情,村民们第一时间去找村党支部解决,他们对党和国家的热爱发自肺腑。

在村里步行,村民们纷纷停下三轮电动车,坚持送驻村干部一程。平日里,主动送瓜果蔬菜、核桃大枣,有的村民一大早送来热腾腾的汤饭,他们对工作队的感激溢于言表。

这些,都是村民对工作队辛勤付出的真诚回报。

在南疆地区,很多“访惠聚”工作队所驻区域在稳定与发展方面存在或多或少的问题。有的问题多,矛盾尖锐,需要打攻坚战。打胜战役,必须坚定坚决落实党中央治疆方略和中央对兵团的定位要求,跳出拘囿,在更高站位、更广阔背景下思考谋划,更好地解决各种复杂问题。

重心下沉,倾心倾力,兵团财务局工作队紧紧围绕中央、自治区、兵团稳疆兴疆战略,促进兵团相关师团与羌古村利益同体,促进兵地干部群众感情相连,促进基层稳固经济发展民生改善,打开了羌古村脱贫攻坚、团结奋进的大门。

“水流走了石头还在”,让基层党组织强起来、各族群众心心相印,“访惠聚”工作要不断进行触及灵魂、思想的实践与探索,推进基层治理体系和治理能力现代化。固本之效从哪里来?兵团财政局工作队的实践与成果告诉我们,还是要从登高望远、履行使命中来,从看实情、干实事、听实话、求实效中来。

一键分享:
责任编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号