兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

七十九团职工冬闲忙“充电”

作者: 通讯员 李念臣 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-11

尼勒克1月10日讯(通讯员 李念臣)眼下正值冬闲时节,连队农家书屋成了职工忙“充电”的场所。1月9日一大早,四师七十九团十连农家书屋里就坐满了来读书看报的少数民族牧工,他们有的在看养殖方面的书,有的在了解党的十九大的相关内容。

别克是十连的牧工,正在书屋查阅牲畜育肥方面的资料,边看边记。他说,这几年搞冬季牛羊育肥,增加了收入,但和大户相比,效益还有差距。自己夏秋两季要去夏草场放牧,没有时间学技术,现在利用农闲时间多学点知识。

十连农家书屋管理员哈尼莎·艾力说:“连队书屋有书籍、杂志5500余册,涉及新疆历史、国家法律、科普、农牧业科技等内容,书屋每天开放12小时,以方便职工和牧工来阅读和借书。”

据了解,目前七十九团共有农家书屋8个,除了提供阅读服务外,还会不定期邀请科技人员开讲座,普及科学文化知识,宣传国家及兵团的各项惠农政策。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号