兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

十三团“科技之冬”活动蓬勃开展

作者: 胡俊建 来源: 兵团网 日期: 2018-01-11

冬闲不聚家,相约进课堂。连日来,一股“科技之冬”培训热潮在二师三十三团蓬勃展开。 

据了解,该团针对职工思想素质、劳动技能、文化水平参差不齐的状况,在“科技之冬”培训活动中,结合往年经验,在活动伊始就充分作好动员,重点部署,提出”科技之冬”活动要做到两手抓,即:一手抓好职工农业技术培训活动,一手抓好备耕工作。 

该团先从各农业连连队领导学起,由农业科技人员担任教员,系统地讲解棉花、香梨、红枣等农作物种植栽培技术,并针对各农作物特点讲解种植中土地平整、土壤处理、适期播种、化除化控、病虫害防治等知识和相关技术措施。同时,培训班还以研讨会的形式,发动大家对棉花主裁品种进行气候条件、播种时间、浇水施肥、化除化控、适时收获等各抒己见,摸索规律,归纳总结,为来年农业生产献计献策。 


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号