兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

工行构建“产业+电商”模式助力精准脱贫

作者: 欧阳昀 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-11

乌鲁木齐1月10日讯(通讯员 欧阳昀) “2017年,我养殖了1000多只黑鸡鸡苗,利用工行电商平台‘融e购’打开了销路,还带动了其他贫困户增收。”1月3日,中国工商银行“融e购”电商平台用户说。

工行充分发挥金融与科技双重优势,构建“产业+电商”精准扶贫模式,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

据介绍,该行在向贫困地区投入资金支持的同时,更注重通过产业扶持,切实帮助贫困户提高自我发展、自主脱贫能力,实现脱贫。据统计,工行仅在四川省万源、南江、通江、金阳4个定点帮扶县市,已投入产业扶贫资金2600多万元。工行还利用“融e购”电商平台为贫困地区优质农产品拓宽销路,有效带动贫困户增收。

一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号