兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八十九团小学被列为“兵团剪纸创作基地”

作者: 张斌 沈梦芸 来源: 兵团网 日期: 2018-01-11

日前,由兵团民协剪纸学会授予的“兵团剪纸创作基地”,在五师八十九团小学挂牌。 

近年来,八十九团小学全面推进素质教育,培育学生个性、特长发展,学校成立了舞蹈、剪纸、书法、美术、小制作、航模等社团活动课,激发了学生学习的兴趣。学校美术学科组长教师彭春梅,发挥自己的剪纸艺术特长,根据学生特点,研发了“花样剪纸”校本教材,将剪纸艺术引入社团课堂,培育了1000余名学生创作剪纸。 

据了解,八十九团小学作为“兵团剪纸创作基地”挂牌后,为学校开展素质教育、培养学生的动手能力、创作能力是一个很好的推动,使剪纸这项艺术在兵团小学生中得到传播、弘扬。



一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号