兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/头条新闻

孙金龙出席兵团军事部党委六届五次全体(扩大)会议并讲话

作者: 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-13

兵团军事部党委六届五次全体(扩大)会议举行 

孙金龙出席并讲话

1月12日,兵团军事部党委六届五次全体(扩大)会议举行。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委、兵团军事部党委第一书记孙金龙出席会议并讲话。

孙金龙指出,兵团军事部坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,忠实履行维稳戍边职责使命,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。孙金龙代表兵团党委向兵团各级军事机关全体官兵和广大民兵表示亲切慰问、致以崇高敬意。

孙金龙强调,兵团军事部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,不断开创兵团军事武装工作新局面。要扎实推进兵团一流民兵队伍建设,聚精会神抓练兵备战,切实做好执勤处突、反恐维稳各项工作。要在兵团深化改革中进一步彰显“军”的属性,严格落实土地、职工、民兵“三位一体”职工管理新体制,切实强化组织优势和动员能力。要在推进兵团向南发展中提升维稳戍边能力,强化“棋眼”意识,大力继承和发扬兵团精神、老兵精神,在维稳力量建设中发挥领率作用,在维稳处突中发挥卫士作用,在军民融合中发挥纽带作用。

孙金龙强调,要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,强化“四个意识”,落实新时代党的建设总要求,培养“四有”革命军人,铸造“四铁”过硬部队,确保部队官兵和广大民兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要认真落实党管武装要求,进一步完善落实党委议军、定期述职、过军事日等制度,形成抓军事武装工作的合力。要持续巩固发展新型军政军民关系,全力做好拥军优属工作。

兵团党委常委、秘书长李冀东出席会议,兵团军事部党委书记、政委廖正良代表兵团军事部党委常委会作工作报告,兵团军事部部长刘格平讲话。


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号