兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

三师图木舒克市统筹招商超额完成任务

作者: 驻三师记者站 奉正云 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-13

1月12日,记者从三师图木舒克市招商局获悉,2017年,该师市实现招商引资到位资金80.91亿元,同比增长29.98%,完成兵团下达全年任务的101.34%。

2017年,三师图木舒克市认真贯彻落实兵团党委关于招商引资的战略部署和工作要求,多措并举、开拓创新,进一步理顺工作体制机制,进一步增强协同招商意识,推动师市招商引资工作取得较好进展,形成了重点投产项目运营顺畅、产业项目亮点纷呈、资金到位及时充足、财政税收继续增加、师市综合实力有所壮大的良好局面。该师市招商引资在建项目156个,其中续建项目29个,到位资金21.59亿元,同比增长112%;新建项目127个,到位资金59.32亿元,同比增长13.97%。

2017年,三师图木舒克市党委多次召开专题会议,研判师市产业经济发展形势,研究招商引资对策,引领师市上下树立“发展为上、投资为本、工业为先、招商为要”的意识,统筹师市“一城、一区、两园”协同合作开展招商。该师市主要领导多次带队赴北京、广东、江苏、河南等省区市拜访企业、参加展会、举办招商推介会,对外宣介师市的优势资源,号召有投资发展需求的企业家抢抓“一带一路”建设的发展机遇来师市开发资源、开拓市场,增强了企业家来师市投资的信心。

三师图木舒克市党委整合招商工作力量,成立专业招商局,协助完善招商体制机制,制定招商引资优惠政策,理顺项目洽谈审批流程,统一对外宣传口径,统筹推进项目落地,改变了以往招商“各唱各的调,内部恶性竞争”“重招商、轻安商”的不良局面,实现了一二三产招商项目齐头并进,一批涉及产业基础、产业配套的招商项目取得实质性进展。


一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号