兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

让“智慧旅游”更好服务游客

作者: 赵珺 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-23

游客通过手机就能了解旅游景区的天气情况、实时游客拥挤系数等,还可以免费去多家滑雪场滑雪,去多家景区免费体验游。本届冬博会上,乌鲁木齐市旅游局推出的“一部手机游乌市”智慧旅游项目受到了众多游客的好评。

智慧旅游发展的直接受益者应该是游客,在兵团推进智慧旅游建设的进程中,为游客的旅游活动提供更优质的服务、更人性化的服务至关重要。

兵团各级旅游主管部门要科学制定相应的建设规划,并且辅以互联网模式创新,为后续游客的互动体验作好前期的基础规划,同时,注重智慧旅游的便利性、实效性、经济性和长效性,积极完善基础设施和公共服务、高品质人性化的服务体系,让游客享受到更多的智慧旅游服务。

兵团各旅游企业也要做好基础的资料收集整理和平台建设工作,注重信息的准确性和时效性,使游客及时获取准确有用的信息。让游客与智慧旅游系统能进行良性信息互动,进而使旅游服务形式和消费内容不断创新,提升游客的旅游体验。

让兵团“智慧旅游”更好服务游客,才能进一步提高兵团旅游的美誉度,使兵团旅游更好更快地向“国内一流、国际知名的线路型旅游目的地”目标迈进。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号