兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

温岭市义工协会为阿拉尔职校贫困家庭学生捐冬衣

作者: 余彩虹 王根法 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-05

“我特别渴望拥有一件漂亮的羽绒服,现在我终于能够穿着保暖的羽绒服在雪地里玩耍,这个冬天不会再冷了。”日前,阿拉尔职业技术学校群艺4班学生努尔比亚·艾力收到了浙江省温岭市曙光义工协会捐赠的羽绒服,和努尔比亚·艾力一同收到保暖衣物的还有该校19名贫困家庭学生。

据了解,曙光义工协会和阿拉尔职业技术学校结缘,是因为台州援疆指挥部教学教研组成员、阿拉尔职业技术学校的援疆教师王永江,他是温岭市职业中专的教师,也是曙光义工协会的秘书长。2017年上半年,曙光义工协会的义工结对了阿拉尔职业技术学校的8名家庭贫困学生,为他们资助生活费。王永江在走访贫困学生家庭时,发现很多贫困家庭学生衣着单薄,于是便在曙光义工协会发起了为贫困家庭学生捐赠冬衣的倡议,得到大家的积极响应。

一键分享:
责任编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号