兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

路通了 灯亮了 心暖了

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-05

路通了 灯亮了 心暖了

——兵团党委组织部“访惠聚”工作队实施惠民项目小记

1月15日21时许,十四师四十七团二连职工迪丽努尔·吐拉洪和家人吃过晚饭后,到连队广场上散步。看着道路两旁一盏盏明亮的太阳能路灯,迪丽努尔·吐拉洪笑着说:“兵团党委组织部‘访民情惠民生聚民心’工作队带来了新气象、新变化,连队的路通了、灯亮了、文化活动多了,我们的日子越来越幸福。”

一排排规划整齐的二层小别墅、一条条干净整洁的道路、一个个多功能健身器材……如今,漫步在四十七团二连,处处是美景。

“来到连队后,工作队队员投入真情、热情、激情,为职工群众办实事好事,全力以赴推动一个个惠民项目落地,提升了职工群众的获得感幸福感。近一年来,职工群众生产生活条件改善了,精神面貌发生了很大变化,这是工作队的功劳。”谈到连队发生的变化,四十七团二连党支部书记党芳的感激之情溢于言表。

“以前,连队的很多道路都是土路,道路两旁没有路灯,到了晚上就黑漆漆的,我们出行很不方便。工作队来了以后,不仅帮助我们硬化连队道路,还为我们安装了几百盏路灯。现在,我们每天劳作完,伴着路灯走在回家的柏油路上,心里别提多高兴了。”四十七团二连职工阿卜拉·萨依提说。

一进驻四十七团二连,工作队就发现连队现有的柏油路过于狭窄且不平整,大部分道路是土路,这不仅给连队职工群众的生产生活带来诸多不便,也影响着连队职工群众与周边乡村群众的交流交往。为此,工作队主动与兵团、十四师有关部门沟通,积极争取750万元资金用于连队道路建设。截至去年年底,工作队累计帮助连队扩建、新建3.5公里的柏油路和2.5公里的沙石田间道路,实现了连队道路硬化全覆盖。

工作队队长牛新民说:“入户走访中,我们了解到连队中心居住区路灯少、照明效果差,连队周边没有路灯,大家出行极为不便。”职工群众期盼连队亮起来,工作队就在前期调研和实地考察的基础上,充分利用惠民资金,制定了太阳能路灯项目方案。最终,工作队筹资87万元,为连队安装了221盏太阳能路灯。

“自从连队安装了太阳能路灯,我每天晚上都会出来散步。这些路灯不仅解决了连队照明的问题,还成了连队一道亮丽的风景线。”四十七团二连职工陈军说,现在的连队不仅亮起来了,而且靓起来了。

“工作队利用筹集的资金为连队采购了一套音响设备;工作队为连队购置的户外健身器材、户外休闲桌椅全部安装完毕并投入使用……”四十七团二连职工陈振华把工作队入驻以来,为职工群众做的每一件实事好事都仔细地记在笔记本上。他说:“工作队队员急我们所急,想我们所想,用实际行动解决了我们生产生活中遇到的困难。一个个惠民项目,温暖了我们的心。”

陈振华的一番话,道出了四十七团二连职工群众的心声。进驻连队后,工作队倾心尽力为职工群众办好一件件实事好事,受到了大家的称赞。

“截至目前,我们累计筹集并投入近1100万元用于实施惠民项目。只有打心眼里想着职工群众、行动上深入职工群众、感情上贴近职工群众,我们才能开展好工作。”牛新民说。

如今,四十七团二连面貌和职工群众生产生活条件得到明显改善,大家脸上露出笑容,民心民力进一步凝聚……看着眼前这幅幸福图景,工作队队员觉得自己所做的工作是有意义的。

一键分享:
责任编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号