兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三师公安司法鉴定中心 DNA实验室交付使用

作者: 潘瑞雄 卫小刚 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-06

记者从兵团公安局获悉,2月1日,三师公安司法鉴定中心DNA实验室正式交付使用。

据悉,三师公安司法鉴定中心DNA实验室由公安部物证鉴定中心援建,装修和设备等费用400余万元由公安部物证鉴定中心提供。该DNA实验室是兵团公安系统第二家师局级DNA实验室。

三师公安局党委书记、局长蔡力表示,三师公安司法鉴定中心DNA实验室起点高、标准高、设备一流,将大大提升三师公安刑事科学技术水平和装备水平,为案件侦破和诉讼提供客观、准确、有力的科学依据和技术支持,同时可惠及一师、十四师、二师等南疆各师,为维护社会稳定和长治久安发挥积极作用。

据介绍,此次公安部物证鉴定中心援建三师公安司法鉴定中心DNA实验室,是公安部深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标,打好反恐维稳“组合拳”的生动实践,也是公安部物证鉴定中心与兵团公安局在战略合作框架协议下,贯彻兵团向南发展战略的具体举措。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号