兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

一三一团向困难群众发放救助金

作者: 通讯员 刘英 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-06

奎屯2月5日讯(通讯员 刘英)月28日,当七师一三一团九连哈萨克族职工赛尔汗·沙达克从该团副政委赵金平手中接过2000元救助金后,高兴地说:“谢谢团、连党组织对我家的关心和帮助,我一定努力工作,尽快摆脱贫困。”

去年“结亲周”活动期间,该团名干部入住到243户少数民族职工家中,开展了结亲走访活动。通过一周的结亲走访,部分干部反映,有11户少数民族职工家庭因病致贫。为让这户少数民族职工家庭过个温暖的冬天,该团党委责成政工办、社政科、工会等部门入户调查核实,拿出2.2万元,向每户发放2000元困难救助金。

据了解,截至目前,11户少数民族困难职工家庭全部领到了困难救助金。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号