兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

十四团干部“一对一”结对帮扶

作者: 刘云 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-07

”多亏了团里给我指导和帮助,我去年养猪净赚2.8万元,终于脱贫了!”1月17日,一师十四团六连职工杨志坚高兴地对笔者说。

杨志坚是一名贫困职工,承包土地年年亏损,六连党支部在得知他的情况以后,专门指定一名连队干部挂钩帮扶,对他进行“一对一”培训指导,为他筹集资金鼓励他购买生猪进行养殖,同时给他介绍打工机会等等,最终使他脱贫。

近年来,十四团不断完善扶贫机制,对贫困户进行精准识别,了解贫困状况,找准致贫原因,摸清帮扶需求,采取“一对一”结对子、筹资金、送项目、出点子等多种措施,围绕发展生产、就业服务、医疗救助、子女就学、劳务培训等对贫困户、贫困人员进行培训,不断引导和鼓励贫困职工自主创业,利用农闲时间开网店、搞养殖等,深入开展各项扶贫帮困工作。同时,该团大力发展生猪养殖畜牧业,通过招商引资建设了新疆宏盛天兆种猪龙头企业,落实“公司+基地+合作社+农户”的种养结合养猪模式,鼓励团内贫困职工购买生猪进行养殖,实施资金帮扶、技术帮扶和跟踪问效的有效方式,带动贫困职工脱贫。

截至目前,十四团通过干部挂钩“一对一”结对帮扶,实现了62名低收入职工脱贫。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号