兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

高举伟大旗帜 迈向新的征程

来源: 兵团日报 日期: 2018-02-09

2月7日至8日,兵团党委七届三次全会胜利召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央经济工作会议精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,回顾总结2017年工作,全面部署2018年工作,对于兵团上下统一思想、深化认识,奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为,具有十分重要的意义。

刚刚过去的2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委统一领导下,兵团党委团结带领广大党员干部职工群众,坚定落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦更好发挥兵团特殊作用,突出重点、精准发力,统筹推进各项工作,取得了新的成绩。

凡是过去,皆为序章。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年的工作意义重大、责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届一中、二中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真贯彻落实中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,在自治区党委统一领导下,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕总目标发挥兵团特殊作用,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,深入贯彻新发展理念,把握高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,在抓好防控化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面取得扎实进展,在维护新疆社会稳定、推动经济高质量发展、落实中央关于兵团深化改革部署、落实中央关于兵团向南发展决策部署、深化兵地融合民族团结、全面从严治党等方面取得突出成效,努力实现社会和谐稳定和经济平稳健康发展,为全面建成小康社会、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、服务好新疆工作总目标奠定更加坚实的基础。

做好当前和今后一个时期的工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。我们要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,结合学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中、二中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议等重要会议上发表的一系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,努力把握丰富内涵和精神实质,做到学思用贯通、知信行合一,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们一切工作的主心骨、定盘星、度量衡,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,立足新时代新使命新部署新要求,推动兵团工作不断取得新成就。

做好当前和今后一个时期的工作,必须坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求。当前,新疆反分裂反暴恐斗争形势严峻复杂,兵团改革发展稳定任务艰巨繁重,我们要坚定贯彻落实习近平总书记和党中央的部署要求,从进行具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,落实习近平总书记“三个一以贯之”的要求,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,增强忧患意识、防范风险挑战,坚定信心决心、保持战略定力,紧紧围绕新疆工作总目标,在事关根本、基础、长远的问题上发力,始终从维稳戍边这个根本出发想问题、作决策、办事情,做到不犹豫、不懈怠、不偏离,切实增强兵团的组织优势和动员能力,扎实推进兵团深化改革和向南发展,把兵团特殊作用发挥好,推动新疆出现更有利于长治久安的结构性变化。

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步明确2018年改革发展稳定和党的建设工作总体要求和主要任务。要牢记“新时代要有新气象,更要有新作为”,奋力展现新时代履行兵团职责使命新作为,以新气象新作为推动各项工作有新起色新突破。

新时代兵团履行职责使命新作为的号角已经吹响,新时代发挥兵团特殊作用的画卷已经铺开,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委统一领导下,不忘初心、牢记使命,不驰于空想、不骛于虚声,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,以新气象新作为奋力开创新时代兵团事业新局面。

一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号