兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

二团青少年寒假法治安全教育进社区

来源: 兵团日报 日期: 2018-02-13

2月4日,一师二团西城社区举办青少年寒假法治安全教育讲座,辖区内的120余名青少年学生参加了讲座。 

该团司法所、派出所等部门联合行动,工作人员走进社区,向青少年学生宣讲交通安全、用水用电用火安全、饮食安全以及未成年人保护、防拐骗等法治安全知识。同时,工作人员还加强与青少年学生的交流互动,接受青少年学生的提问,引导青少年学生节日期间远离“烟花爆竹”等危险品。另外,工作人员还给青少年学生讲解了如何保护自身安全、遇到何种情况拨打110电话、如何预防不法侵害以及遇到不法侵害后如何采取应对措施等。 

此次讲座,大大增强了青少年学生的治安防范意识和自我保护意识,确保青少年学生度过一个平安、欢乐的假期。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号