兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

新春走基层:同欢乐 送祝福 迎新春

作者: 记者 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-14

春节临近,为丰富职工群众文化生活、营造节日氛围、加强职工群众之间的沟通和交流、提升党支部的凝聚力和向心力,2月12日,兵团党委组织部驻十四师二二四团八连“访惠聚”工作队与八连党支部共同举行迎新春茶话会,八连各族干部职工群众欢聚一堂,喜迎佳节,畅叙友情,共话美好幸福生活。

当日一大早,八连协管员阿瓦尼萨·库尔班尼亚孜和家人来到连队广场,与“访惠聚”工作队队员、连队干部和职工群众一起参加了升国旗仪式。

“工作队昨天通知今天要举行活动,一会儿我要去参加。”升国旗仪式刚结束,阿瓦尼萨·库尔班尼亚孜就赶紧往连队党员活动室跑。

室外虽然寒风凛冽,但“访惠聚”工作队队员和职工群众却士气高涨。茶话会上,干部职工群众通过舞蹈、歌曲等形式,表达了喜悦之情和积极向上的精神面貌。

“小仓娃我离了登封小县啊……”八连职工王书进唱的曲剧《卷席筒》选段引来阵阵掌声。

“唱得好不好?”

“好!”

“要不要再来一段?”

“要!”

……

兵团党委组织部驻十四师二二四团八连“访惠聚”工作队副队长常红边主持活动边调动职工群众的积极性。

“一直很喜欢曲剧,平时这种露脸的机会不多,工作队来了,我们的文化生活丰富了,非常开心。”连唱了两段的王书进赶紧喝水润润嗓子。

“咱们职工群众不仅要把红枣卖得红红火火,日子过得红红火火,也要把文化生活越搞越好。”常红说。

八连干部任国强说:“春节将至,最需要关心的就是连队的困难职工群众,通过‘访惠聚’工作队牵头举办的迎新春活动,让各族职工群众感受到党的关怀,希望他们能过一个平安、欢乐、祥和的春节,也希望这种文化活动持续开展下去。”

“现在我们的日子过得越来越好,这都要感谢党和政府的好政策。祝大家新春快乐,万事如意。”为大家奉献了一场精彩的维吾尔族舞蹈的阿瓦尼萨·库尔班尼亚孜手上拿着小礼物,脸上乐开了花。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号