兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

新春走基层:“到兵团投资,来对了”

作者: 记者 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-14

“到兵团投资,真是来对了”

滚烫的铁水被注入炼钢炉,再出来时已是火红的钢坯,钢坯在长长的钢架上缓慢行进,经过切割和冷却后被工人用航车整齐地码放在空地上……2月10日傍晚,夜幕降临,记者走进位于十三师工业园区的新疆大安特种钢材有限公司生产车间内,只见车间内灯火通明,一派热火朝天的生产景象。

“春节前后,是钢材销售的淡季,许多钢材生产企业都暂停生产了,为什么这家企业还在开足马力生产?”记者被眼前景象吸引的同时,疑问也随之而来。

“去年,我们企业的生产经营销售整体情况非常好,经过认真研判,我们对今年的发展充满信心,所以才会满负荷生产。”仿佛看出了记者的疑问,正在车间检查生产情况的新疆大安特种钢材有限公司副总经理赵成允解释道。

赵成允告诉记者,该企业在春节期间坚持生产还有一重考虑,就是让企业职工冬闲不闲,增加收入,在改善民生的同时为维护当地社会稳定和长治久安作贡献。

新疆大安特种钢材有限公司创建于2011年,该公司的110万吨特种钢联合项目是兵团重点招商引资项目。该项目总投资36亿元,于2013年6月在十三师工业园区建成投产。

“从建成投产到现在,不到5年的时间,我们经受住了市场的洗礼和考验,企业发展蒸蒸日上,在这个过程中,我们最大的感受就是到兵团投资,真是来对了。”新疆大安特种钢材有限公司副总经理郭建明说道。

郭建明告诉记者,当初企业选择来十三师投资,除了企业所看重的资源优势、区位优势、市场优势、政策优势等,更是看中了十三师对招商引资企业所提供的“五星级保姆式”服务。

十三师工业园区管委会招商局副局长祁帅告诉记者,郭建明所说的“五星级保姆式”服务是该师立足于积极转变工作作风、始终把优质服务作为吸引投资的重要环节来抓的具体举措。该师建立了重点招商引资项目责任制,项目签约以后,每个项目的承建单位专门派一名工作人员全程参与其前期工作,协助办理各项手续。该师发改委、土地局、建设环保局等部门各司其职,按照自己的职责分工,做到项目有人建、有人管、有人抓、有人问。此外,在项目审批过程中,该师还设立了绿色通道,缩短办结周期,完善相关手续,履行基本建设程序,为企业提供方便、快捷的服务。

“从2011年双方开始洽谈,我们就深刻感受到了十三师对我们的重视,师里专门成立了工作组,解决我们的实际困难,让我们十分感动。”郭建明回忆道,2012年,他受公司委托到乌鲁木齐办理环评手续,十三师得知后,派出了由一名副师长带队的工作组帮助他。两个月的时间里,工作组的同志与他一起起早贪黑,最终顺利办完了环评手续。

“项目建成投产后,十三师没有对我们撒手不管,而是事无巨细地帮助我们,帮我们建立党工委、党支部,让公司员工参评师里的劳动模范,对公司困难员工给予补助,就连我们公司院内的苗木,都是园区管委会送的,这样的服务,怎能不让我们感动?”郭建明说。

“我们坚信,在兵团这片投资的沃土上,我们一定会取得更长足的发展。”郭建明坚定地说。


一键分享:
编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号