兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

四师可克达拉市“六到位” 推建制镇

作者: 驻四师记者站 李惠 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-14

新作为

四师可克达拉市“六到位”加快推进团场建制镇工作

兵团日报伊宁2月13日讯(驻四师记者站 李惠) 近日,四师可克达拉市建镇办第三次召开加快推进可克达拉市域内建制镇工作会议。会议要求六十三团、六十四团、六十六团、六十八团、四师可克达拉市国土资源局等部门进一步完善相关报送资料,全力推进市域内建制镇工作。

四师可克达拉市把团场建制镇工作作为重点工作来抓。团场建制镇工作启动会召开以来,该师市以领导重视、人员落实、经费保障、调查摸底、宣传发动、工作方案“六个到位”,加快推进团场建制镇工作。

领导重视到位。该师市成立了师市行政区划调整建制镇工作领导小组,领导小组下设综合调研、确权勘界、规划制图、申报外联4个专项组。各团场分别成立了领导机构,及时召开协调会、工作布置会、促进了建制镇工作有序开展;人员落实到位。为确保团场建制镇工作落到实处,该师市专门成立了师市行政区划调整建制镇工作领导小组办公室,落实责任、人员、时间、措施;经费保障到位。该师市把团场建制镇工作纳入重要议事日程,足额划拨资金,明确专款专用,目前已划拨16万元工作经费;调查摸底到位。由该师市民政局牵头,对六十三团、六十四团、六十六团、六十八团4个团场进行深入调研,通过召开座谈会,广泛征求群众意见和建议。目前,4个团场拟设建制镇文本申报材料初审完成,可克达拉市人大、政府、政协、民宗局相关报批手续已完成;宣传发动到位。该师市召开团场建制镇工作启动会后,通过层层发动,使广大干部职工群众认识到实行行政区划调整、加快推进团场建制镇工作是确保师市合一的必经之路,更是推动师市经济社会发展的重要抓手;工作方案到位。该师市根据《师市党委第十届6次常委会会议纪要》作出的具体安排,进一步明确了“先行先试、梯度辐射,突出重点、整体推进”的工作思路,印发了《四师可克达拉市建镇工作实施方案(草案)》,明确团场作为建镇主体的责任以及建镇时间表和线路图,为推进团场建镇工作提供了遵循。


一键分享:
编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号