兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

柳树泉农场:春来到 花枝俏 瓜果香

作者: 李乐 文 /图 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-14

春来到 花枝俏 瓜果香

——十三师柳树泉农场第七届旅游文化节侧记

2月7日,十三师柳树泉农场文化活动中心内人头攒动、热闹非凡,身着盛装的维吾尔族姑娘伴着欢快的音乐翩翩起舞。开场舞《瓜乡姑娘》拉开了柳树泉农场第七届“赏桃花、品草莓”旅游文化节的序幕,丰富多彩的文艺演出赢得了游客阵阵掌声。

活动当天,柳树泉农场生态农业观光园里花团锦簇,各种特色农产品吸引了众多游客前来观赏、品尝。这里有草莓、圣女果、樱桃、火龙果等果蔬供游客采摘,有滑冰场、游乐场供孩子玩乐,有特色美食让游客大饱口福。丰富的旅游项目、完善的设施、人性化的旅游服务,让游客获得更好的旅游体验。

1

游客在十三师柳树泉农场生态观光园内采摘草莓(摄于2月7日)。

温室大棚内,游客卓刚琼和朋友忙着用手机记录美景。卓刚琼说:“这里的桃花开得真艳,我把照片发到朋友圈,收获了朋友们的点赞,回去以后,我要向朋友推荐这里。”

哈密市民苏倩带着孩子在草莓园尽享采摘乐趣。香甜可口的草莓,让苏倩和女儿连声称赞。苏倩说: “寒假带孩子到周边游玩,柳树泉农场生态旅游观光园是个不错的选择。这里草莓可口、桃花娇艳、环境舒适,玩得很开心。”

近年,柳树泉农场依托资源优势,加快旅游业发展步伐,不断创新,完善基础设施,着力打造团场生态农业旅游品牌,发挥设施农业在农业、服务业中的带动作用,为职工群众拓宽增收渠道。柳树泉农场连续7年举办“赏桃花、品草莓”旅游文化节,力争将旅游文化节打造成游客了解团场的窗口,把团场的特色农产品、特色美食介绍给游客,提升团场知名度、影响力。

222

游客在十三师柳树泉农场生态观光园内自拍(摄于2月7日)。

如今,柳树泉农场生态农业观光园已发展成为集餐饮、休闲、观光、采摘、娱乐于一体的旅游目的地。在柳树泉农场生态农业观光园负责大棚管理工作的沙代提·亚合甫说: “我从2015年起在这里工作,每月工资2800元,我还学到了很多设施农业管理技术。”

近年,柳树泉农场大力发展设施农业,积极培养“有一项致富技能、懂农业生产经营”的职工。如今,像沙代提·亚合甫这样的职工还有很多,他们在团场的帮扶下,努力学习农业技术,找到了脱贫致富的途径。

柳树泉农场设施农业党支部书记卡哈尔·艾力说: “2016年,团场发展火龙果种植业,为团场18名贫困职工提供就业岗位,每个职工月收入达3000元至3500元,增收带动作用显著。目前,柳树泉农场生态旅游观光园有大棚293座,带动了一大批职工群众增收致富。”

团场大力发展旅游业,让职工群众共享“红利”。2017年,柳树泉农场生态旅游观光园接待游客1.5万人次,实现旅游综合收入41.4万元。

经过7年的发展,柳树泉农场“赏桃花、品草莓”旅游文化节已经成为哈密地区职工群众冬季休闲旅游的重要目的地,成为该场旅游业的特色名片。旅游文化节的成功举办推动了柳树泉农场服务业发展、知名度提升、职工增收。

未来,柳树泉农场将着力完善旅游产业链,加大资源整合力度,深挖发展潜力,着力将柳树泉农场建设成为旅游胜地,使职工群众享受到发展旅游业带来的好处,让发展成果惠及更多的职工群众。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号