兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

走访慰问送温暖

作者: 王明虎 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-12

近日,六师新湖农场驻玛纳斯县白杨树庄村“访惠聚”工作队和该村“两委”班子成员一起带着面粉、清油,对村里低保户、五保户、“三老”人员等32户村民进行走访慰问。

此次慰问对象是“访惠聚”工作队和村“两委”通过多次入户走访、详细了解情况后筛选出来的。慰问前,“访惠聚”工作队和连队党支部召开联席会议,对慰问人员再次进行了逐一核查,确保帮真贫、真帮贫。

在走访慰问过程中,“访惠聚”工作队队员不仅向困难群众讲解了党的各项惠民政策和当前的稳定形势,把党和政府的温暖关怀送到群众中,还鼓励他们树立生活的信心,通过努力早日摆脱贫困。

工作队成员通过与困难群众面对面交流,了解他们的近期生活状态,以及他们最关心、最现实、最迫切需要解决的问题和难处,并做好记录,为商议制定切实可行的精准扶贫计划和具体帮扶措施打好基础。

一键分享:
责任编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号