兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

踏出民族团结的坚实脚印

作者: 王海武 来源: 兵日日报 日期: 2018-03-19

对新疆、兵团而言,开展“民族团结一家亲”活动,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手。

近年来,民族团结事迹在天山南北大量涌现,正是自治区、兵团上下积极开展“民族团结一家亲”活动等民族团结进步创建活动结出的硕果。

维吾尔族有句谚语:“事成于和睦,力生于团结。”没有团结,就没有稳定;没有稳定,就没有发展。开展“民族团结一家亲”活动,目的就在于通过结对认亲、互帮互助,让各族干部职工群众在交往交流中建立起亲如一家的血肉联系,为新疆社会稳定和长治久安总目标的实现夯实基础。

人贵在真,事贵在行。加强民族团结事关新疆发展稳定大局,不能停留在口头上、纸面上、形式上,关键还要付诸实践、见诸行动。各级各部门要像四师可克达拉市一样负起直接责任,加强领导,精心组织,为“民族团结一家亲”等活动深入扎实开展提供有力保障,确保活动取得更多实实在在的成果。

鲜艳的民族团结之花,需要用爱心浇灌;坚实的民族团结之桥,需要用真情浇铸。让民族团结的种子在各族干部职工群众心中开花、结果,需要我们每个人从日常生活入手、从具体事情做起,用爱心、真情把民族团结落实到学习、工作、生活的方方面面,形成你中有我、我中有你、团结一致干事业的浓厚氛围;要通过相互学习语言、了解风俗,求同存异、包容多样,进而打破民族隔阂,实现和谐共处,共同发展。

一滴水的力量微不足道,但千千万万滴水聚集在一起时,就能一泻千里,浇灌万亩良田,滋润千山百川。只要我们像四师可克达拉市一样,每一步都踏出民族团结的坚实脚印,民族团结之花必将常开长盛。

一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号