兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

延续两代的民族团结情

作者: 谢国庆 来源: 兵日日报 日期: 2018-03-19

2月27日,阿勒泰地区福海县喀拉玛盖镇窝依阔拉村3队村民沙达合拜·胡沙因手持“真情携手相扶持,倾心互助一家亲”的锦旗来到十师一八二团二连职工张腊明家中,将锦旗赠予他的女儿张亚运,以表两代人的民族团结情谊。

原来在20多年前,张腊明在一八二团从事畜牧业养殖时,认识了沙达合拜·胡沙因。自从认识沙达合拜·胡沙因后,张腊明总是在他遇到困难时出手相助。沙达合拜·胡沙因的妻子病了,张腊明帮忙送到医院;得知沙达合拜·胡沙因盖羊圈缺少材料,张腊明就去买来送给他;了解到沙达合拜·胡沙因一家生活困难,张腊明就拿出1000元帮他渡过难关……20多年时间里,两家人不分你我,团结友爱,彼此结下了深厚情谊。

2016年,张腊明的女儿张亚运参加了一八二团“民族团结一家亲”活动,她接过父亲手中的“接力棒”,与沙达合拜·胡沙因一家结对认亲。每次张亚运去沙达合拜·胡沙因家都会给他们家带去生活日用品。了解到沙达合拜·胡沙因储备的牛羊饲料不足时,张亚运就从家里拿了400公斤玉米送到他家,以解他的燃眉之急。

沙达合拜·胡沙因说:“我与张腊明一家打了20多年的交道,我们相互帮忙、关系亲密,没想到,如今他的女儿也成了我的亲戚,我们两家更亲了。”

“通过两年多的往来和帮扶,我们两家人的情谊更深厚了,我们要在互帮互助中实现共同富裕奔小康。”张亚运说,父亲张腊明也希望把这份民族团结情谊世代传承下去。

一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号