兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

踏踏实实为亲戚做些事

作者: 刘裕新 来源: 兵日日报 日期: 2018-03-19

2月20日,五师九〇团20名机关干部来到博乐市乌图布拉格镇巴亚尔布拉格西村看望结对亲戚。这是该团干部春节期间第二次去看望亲戚。

在去往巴亚尔布拉格西村的路上,该团机关结亲干部奥继峰和同事们讨论着如何帮助亲戚增收致富奔小康。奥继峰说:“我要利用好过节的机会,与亲戚深入交流沟通,踏踏实实为亲戚做些力所能及的事。”

一下车,奥继峰就直奔亲戚哈里力·艾尔肯家。奥继峰的突然出现让正在院子里干活的哈里力·艾尔肯的妻子不知所措,她急忙放下手中的活儿,大步朝前向奥继峰走去,紧紧握着奥继峰的双手。

“你们来了也不打招呼,你看我们也没准备什么。”哈里力·艾尔肯的妻子不好意思地说。奥继峰连忙说:“你看,我们都是一家人,还这么客气干什么。”

自“民族团结一家亲”活动开展以来,奥继峰会经常到哈里力·艾尔肯家探望在一年多心贴心、实打实的交往中,他们成为无话不谈的一家人。

因为正好赶上春节,奥继峰特意带去了春联,希望哈里力·艾尔肯一家能将中华传统文化深植于心。奥继峰给哈里力·艾尔肯一家讲春节的习俗和贴春联的意义,并和他们一家人一起将春联贴在了院子的大门上。红红的春联顿时增添了节日的喜庆氛围,大家在欢声笑语中感受着浓浓的情谊。

吃过晚饭,奥继峰和哈里力·艾尔肯一家人围坐在一起聊变化、谈未来。奥继峰给哈里力·艾尔肯一家讲解了党的十九大精神和利民惠民的各项政策。哈里力·艾尔肯听后说道:“现在我们的生活这么好,多亏了党的领导。现在,看着国家一天天强大,我也对以后的好生活越来越有信心了。今年,我准备把7亩地种上玉米,再搞点养殖业。”亲切的交流,浓浓的情谊,让奥继峰和哈里力·艾尔肯一家人的心贴得更近。

奥继峰了解了哈里力·艾尔肯的家庭生活情况和未来生活规划后,决心在以后的交往中,力所能及地帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,为他们增收致富想办法、出点子。“我们要不分彼此,一天是亲戚,一生是亲戚。”奥继峰说回到家里的奥继峰夜不能寐,他翻开结对手册思量着、记录着……尽快帮助哈里力·艾尔肯实施增收致富计划,是他今后一段时间所要做的重要的事。

一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号