兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

加米娜·克莱门 : 巧手织就幸福生活

作者: 王保宏 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-02

“大家好,今天我给大家讲一下如何制作衣服口袋。”3月20日,被学员们簇拥着的加米娜·克莱门(右一)边示范边说。

一身修身的米色连衣裙,高高盘起的发髻,瓜子脸,中等身材,在十三师红星四场二牧场片区职工文化活动中心培训室里,正在为学员们传授刺绣、缝纫技术的加米娜·克莱门,谈笑间透着从容与自信。加米娜·克莱门用巧手织就了自己的幸福生活,还带动30余名少数民族职工实现了增收致富的梦想。

1998年,刚刚结婚的加米娜·克莱门沉浸在新婚的喜悦中,生活的困顿却已悄悄袭来。作为家庭主妇的她,靠着丈夫一个月300元钱的工资过日子,日子过得紧紧巴巴。一个偶然的机会,她了解到少数民族刺绣很受消费者欢迎,便抱着试试看的态度,开始创作刺绣作品,没想到她的作品参加了团场举办的工艺品大赛,还获了奖。从那以后,找她刺绣的人渐渐多了起来。

“我意识到刺绣、缝纫是条不错的创业路,决定开一家服装店。”3月22日,在服装店里忙碌的加米娜·克莱门告诉笔者,“2014年,我申请无息贷款开办了服装店,买了4台绣花缝纫机,开始自己创业。”正说着,有客人光顾了。“你好,喜欢什么款式的衣服?”加米娜·克莱门赶忙迎了上去。一直到午饭时间,她的店里还陆陆续续有人光顾。“今天生意不错,一上午已经挣了1000多元了。”加米娜·克莱门指着一排排各色的衣服说,“从2014年开店以来,生意一年比一年好,一年下来能挣6万元至万元,去年家里买了车,日子越过越美。”

“我在加米娜·克莱门的服装店已经干了5年了。收入高了,家里的负担也减轻了。”哈萨克族妇女哈娜衣·依不拉音汗说。加米娜·克莱门富了,精明干练的她还带领着越来越多的少数民族妇女致富奔小康。

王保宏 摄影报道


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号