兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

招商引资是经济社会发展最直接的动力。

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-03

在十师北屯市,处处可以感受到干部职工群众加快发展的强烈愿望,感受到厚重的浓浓的干事创业激情——城镇景观日新月异,特色产业加快发展,重点项目建设如火如荼,市政基础配套持续完善,环境面貌焕然一新……

经济社会要发展,产业咋发展?企业咋发展?钱从哪里来?项目从哪里来?十师北屯市的实践给出了答案:把招商引资当作经济社会发展的“生命线”, 明确招商重点,着力开展科学招商、专业招商和精细化招商,在招商引资中调结构促转型,突出产业链、价值链招商,在招商引资中发展战略性新兴产业,摸索出一条发展之路。

兵团党委要求,用招商引资第一要事推动发展第一要务。

招商引资是经济增长“三驾马车”中投资增长的关键力量,对于发展较为落后的西部地区更是如此。我们要把招商引资放到更加突出的位置,作为发展的“生命线”贯穿始终,为长远发展打下坚实基础。

 

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号