兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八十一团加快构建绿色生态屏障

作者: 陈艳杰 韦雪林 来源: 兵团网 日期: 2018-04-09
八十一团加快构建绿色生态屏障
今年共计划植树造林800余亩

连日来,五师八十一团组织全团2850余名干部职工投入到植树造林工作,拉开了该团春季植树造林大会战的序幕。

据了解,今年该团共计划植树造林面积800余亩,计划投入单位25个,累计投入2850人次。

职工贺敬朝说:“今天连队组织我们职工过来植树造林,这条林带在我们的地旁边,种好了能起到防风固沙的作用,同时也能美化我们的环境。”

八十一团紧邻著名风口——阿拉山口。为此,该团始终把植树造林工作当作团场可持续发展的大事来抓,根据林业生产规划,逐步建成团场外围防风林带、防风固沙林带,条田防风林,形成了完整的生态防风体系。

近年来,该团积极推进林权制度改革,扩大职工自主经营权,鼓励职工投资林业生态建设,走多元化投资林业建设之路。通过林权改革,该团林带长势良好,实现了规模化造林、经营化发展,确保了造林地块的高标准投入、科学化管理,真正达到造一片、活一片、见效一片,加快了团场条田林网化发展,生态效益显著。目前,该团有防护林10000余亩。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号