兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

二团干部职工植树造林建设生态家园

作者: 陈建生 来源: 兵团网 日期: 2018-04-09

二团干部职工植树造林建设生态家园

将栽种各种树苗14.7万余棵

连日来,一师二团组织机关、学校、医院等非农单位800余名干部职工开展“义务植树造林、建设生态家园”活动,履行生态卫士职责,为家园添绿。

二团针对团场土壤地下水位高、土质粘重、盐碱大的实际,选择栽种易成活、成本低、好管理的核桃、新疆杨、沙枣树、胡杨等树木,采用“核桃树+红枣树”“胡杨树+沙枣树”的配置方式,把植树造林与建设林网化条田、防风固沙、改善生态环境相结合,做到种植树苗横平竖直、整齐划一,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一片。

为提高树苗成活率,二团通过拉线修边、规范林床整治标准等方法,使林床达到土壤深松、地表干净、渠埂配套的质量标准,做好对道路林、基干林、农田防护林的补种工作,提高团场森林覆盖率。同时,该团组织园林工作站技术人员做好对植树单位的检查、指导和验收工作,对质量不达标、验收不合格的要求重新栽种。

据了解,今年该团将植树造林606亩,栽种各种树苗14.7万余棵。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号