兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一○三团开复工前绷紧员工安全弦

作者: 马德存 来源: 兵团网 日期: 2018-04-09
“施工前用电线路一定仔细检查,该更换的一律更换……”4月3日上午,六师一○三团安全工作领导小组成员在检查山西对口支援一○三团医院门诊楼建设工地上对施工方负责人说。
为有效预防建筑安全生产事故,夯实全年安全生产基础,该团通过抓好安全培训、成立安全生产领导小组等措施,积极做好各项准备工作,保障开复工项目安全进行。

该团充分利用开复工前的时间组织召开工程安全专题教育培训会,组织工程人员、机械操作手等开展安全法律法规、安全操作规程、应急演练程序等方面的学习,提高工程人员安全生产意识和自我保护意识;对今年开复工项目的施工现场、办公区、生活区等区域的用电、用火、用气消防安全进行大检查,对于消防器材和设施是否齐全、有效、安全通道等进行全面排查,重点对材料堆放地、施工设备和机械车辆进行摸底排查,消除安全隐患。对查出的问题及时跟进、落实整改,确保检查做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场。

据了解,目前,该团5个项目施工及管理人员均已上场,备料、机械检修、人员培训等准备工作正快速稳步推进,具备复工条件的项目已陆续开工。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号