兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

四十五团订单种植让职工尝到甜头

作者: 张红霞 张雪梅 来源: 兵团网 日期: 2018-04-09
 3月25日,笔者在三师四十五团六连3号地色素辣椒播种现场看到,十几名职工正在有条不紊地忙着跟随机车播种辣椒,田间地头一派繁忙景象。
为了进一步加快产业结构调整,不断拓宽职工增收途径,确保团场增效、职工持续增收,四十五团党委积极谋划,主动出击。2017年,通过“公司+基地+种植户”的产业化经营,与新疆红安辣椒公司签订8000亩辣椒种植、管理、收购合同。今年,尝到甜头的职工纷纷主动要求继续种植色素辣椒。为实现辣椒一播全苗,保证辣椒播种质量,提高辣椒成活率,连日来,该团农业技术人员每天深入田间地头,认真检查指导跟车、播种作业,全程服务播种进度和播种质量,最大限度地保证一播全苗,预计4月10日前完成播种。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号