兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

孩子没事,我就放心了

来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

“喂,是樊警官吗?我是庹某某,我在麦盖提县人民医院,我儿子昏迷了,你们能不能帮帮我……”3月14日18时许,三师喀什垦区公安局其克里克派出所民警樊鹏斌开着巡逻警车正准备回派出所吃饭,一个紧急求助电话忽然响起。

人命关天。樊鹏斌迅速调转车头赶往麦盖提县人民医院。在医院门口,樊鹏斌遇到庹某某。樊鹏斌了解到,庹某某1岁3个月的儿子从早晨开始间接性四肢抽搐,已昏迷4个多小时。庹某某把孩子送到四十五团医院救治,然而该医院的技术和设备有限,医生建议立即转至麦盖提县人民医院。在麦盖提县人民医院,医生依旧无法查出病因,并劝其将孩子转往喀什地区第一人民医院抢救。

麦盖提县人民医院距离喀什地区第一人民医院有170多公里的路程,当时又是下午出行高峰时段,道路上车辆很多,这该咋办?看着怀中昏迷的孩子,庹某某几乎要掉下泪来。

这时候,他突然想起口袋里有一张辖区民警樊鹏斌留给他的警民联系卡。按照联系卡上的手机号码,他拨通了电话。

意识到孩子病情严重,樊鹏斌当即向派出所领导汇报了情况。随后,他让庹某某把孩子抱上警车,拉起警笛,向喀什市驶去。

将孩子送到目的地,看到孩子安全就医,樊鹏斌舒了一口气。据医生说,孩子生命体征恢复平稳,将做进一步治疗。

“太感谢了,樊警官,你是我儿子的救命恩人。”庹某某与樊鹏斌道别时,拿出重金酬谢。樊鹏斌婉言谢绝。

“这都是我们应该做的。孩子没事,我就放心了。”樊鹏斌说。


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号