兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

醉酒男子“演”闹剧 民警提醒勿贪杯

作者: 王健 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

醉酒后,他走错楼层闯入他人家门。上完厕所后,他忘记拿自己的手机,却“顺手”拿走他人的手表。不久前,喝醉酒的商某某“演出”了一幕闹剧。

商某某是八师一四九团居民,家住团部某小区三楼,与二楼住户李某是楼上楼下。前不久的一天夜里,商某某醉酒后,来到二楼住户李某家门口,用钥匙费力捅开门锁。打开房门,他来到卫生间方便。上完厕所后,他拿起李某家鞋柜上的手表准备离开。听到家中有响动,李某的女儿和女婿从卧室走出来,看到准备关门离去的商某某。闻到其身上有很重的酒气,李某的女儿和女婿将其拦住。检查了房屋财产情况后,李某的女婿发现放在鞋柜上的手表不见了,于是拨通报警电话。莫索湾垦区公安局东古城派出所民警随即赶到现场。

民警询问后了解到,商某某家住该栋楼三楼。可商某某不承认其拿了二楼住户家的手表,还声称自己的手机丢了。后来,民警在二楼住户家的卫生间找到一个手机,商某某确认是其新买的手机。

民警向李某的女儿、女婿询问了丢失手表的颜色、价格,可找遍了整个楼道,也没有发现踪迹。

民警认定这不是入室盗窃,于是与双方协商,商某某的家人也同意赔偿二楼住户丢失的手表。

第二天一大早,商某某的家人在其羽绒服的袖子里发现了手表,于是一同来到当地派出所。据商某某回忆,他当时从卫生间出来,以为自己把手机放在了进门的鞋柜上,拿手机的时候,误把手表装进了口袋,而口袋又是漏的,有个洞,于是手表漏进了衣服里。

民警将手表还给了二楼住户,并对商某某进行了批评教育。

民警在此提醒大家,饮酒一定要适量,不然很可能闹出笑话,引发事故,害人害己。其次,居民要提高安全意识,白天出门和晚上回家后要将房门反锁,以免造成人身和财产损失。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号