兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

朋友敬酒被拒 “仗义”出手获刑

作者: 苏义香 曹玉芳 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

朋友聚会把酒言欢本是人之常情,然而却因敬酒被拒,为朋友“仗义”出手伤人,实在不该。近日,经五师博乐垦区检察院提起公诉,五师法院以故意伤害罪判处阿某有期徒刑10个月,缓刑1年。

2016年11月30日晚,阿某应邀到博乐市郊参加一朋友聚会。席间,他的好友向一同聚会的哈某敬酒遭拒,并发生争吵,后被人劝开。阿某为朋友鸣不平,趁哈某离席到院外方便之机,尾随其后,持酒瓶击打哈某,致哈某面部划伤,2颗牙齿脱落。经伤情鉴定,哈某损伤程度为轻伤一级。

次日清晨,酒醒后的阿某得知哈某因伤住院,如梦方醒,连忙前往探视。随后,阿某被公安机关传唤到案后,如实供述了犯罪事实。公安机关依法先后对其采取了刑事拘留、取保候审。

五师法院审理认为,阿某酒后不能克制自己,使用暴力伤害他人身体,致人轻伤结果,其行为构成故意伤害罪。鉴于其悔罪认罪,积极赔偿被害人损失,遂依法作出上述判决。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号