兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/教育

新疆自主研发高考志愿辅助填报系统再升级

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

大数据分析技术为考生科学填报志愿助力

新疆自主研发高考志愿辅助填报系统再升级

兵团日报乌鲁木齐4月9日讯(记者 禚艺)4月8日,新疆自主研发的2018版新疆高考志愿辅助填报系统已全面开通上线,这是记者从中国科学院新疆理化技术研究所了解到的信息。

2018版新疆高考志愿辅助填报系统由中国科学院新疆理化技术研究所自主研发。系统依托新疆“天山云”云计算中心、大数据分析技术,针对新疆考生高考志愿填报的实际应用需求,开展智能化、可视化志愿推荐。

据介绍,系统可为考生提供各大院校在疆历年招生、录取、优势学科等相关信息的多维数据精准查询,让考生和家长了解各个高校的优势专业、成绩分布、考生来源、录取分数线等信息;依据新疆地区历年精准的考生成绩、招生计划、实际录取情况等数据,结合考生特点、感兴趣的区域、专业信息,依据考生的分数和名次,采用“名次定位”为主的方法,根据当年的招生计划,结合各院校的综合实力和优势学科,计算分析所有院校和专业录取可能性,智能地推荐各批次适合报考的9个或者18个高考志愿,合理覆盖冲刺、适合、保底各类志愿,能够有效降低“高分落榜”“分数滑档”概率。

中国科学院新疆理化技术研究所研究员周喜介绍,该系统于2017年初次上线,根据运用中跟踪、统计和分析得到的数据,研究所进一步完善升级了系统。系统可为新疆的汉语言、民考汉、民语言、蒙语言类的10余万考生填报高考志愿提供专业化指导与推荐。同时系统还提供电脑版、手机版,方便广大考生和家长通过电脑或手机浏览器访问http://gk.tianshanzw.cn登录系统。

一键分享:
责任编辑:徐彤彤
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号