兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

十四团开展绿化美化家园全民义务植树活动

作者: 杨靖茹 来源: 兵团网 日期: 2018-04-10
近日,在第一师十四团七连道路两边林带、防风林建设现场,来自该连职工211人,会战在“绿化美化家园义务植树”的行动中来。

今年新招录的职工李维国,把十四团当成了第二故乡,作为十四团七连的一份子,他积极参与到“绿化美化家园义务植树”的活动中,以自己的实际行动,为十四团美丽团场建设作出自己的贡献。李维国说:“作为一名新职工,今天很有幸参加十四团七连的全民义务植树这个活动,我想这个活动很有意义,第一个植树可以起到一个防沙治土的作用,第二个能增加职工群众之间的友谊,第三个用江苏的一句话是:前人栽树后人乘凉,此项活动非常有意义”。

近年来,随着十四团农业机械化程度的提高,便于现代化农业作业的大格田大林网格局已经形成,为了有效地遏制风沙对农作物的危害,自2010年以来,该团有计划,有步骤的逐年加大植树造林力度和面积,6年间,造林面积5000多亩,成活率达到85%以上,形成了渠、路、林相配套的生态发展格局,2018年,该团又制定了详细的造林攻坚规划,通过提高城镇绿化率,打造团场宜居环境,通过防风林、道路林建设,构建团场大林网体系,切实改善团场生态环境。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号