兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

取消“五统一”提高了八十九团职工春播积极性

作者: 赵珺 来源: 兵团网 日期: 2018-04-10

4 月8 日,一台安装了GPS 全球卫星定位系统的播种机正在八十九团十连的一块农田里播种棉花,全面拉开了该团春耕春播工作序幕。

今年,由于团场全面取消“五统一”,职工的种植积极性更高了,同时对土地的保护比往年更认真了,除了机车搂耙残秆残膜外,还主动组织人力进行捡拾。

该团十连职工张承德说:“以前我们种什么,怎么种,都是连队说了算,今年取消‘五统一’后,职工对刚刚划分的土地有了自主权,种什么,怎么种,自己说了算,就连拾残膜都比往年积极多了。”

据了解,今年团场全面取消“五统一”后,职工打破以往棉花单一的种植模式,开始种植玉米、甜菜、番茄、辣椒、大葱、大蒜、油葵、水稻、打瓜、西瓜等多种作物。

该团十三连连长兰辉说:“取消‘五统一’后,连队大包大揽的现象再也不会有了,我们‘两委’成员就是尽力做好职工群众的服务工作,让大家充分感受到到兵团的组织优势和动员能力永远存在,作为兵团人大家觉得更有底气。”

目前,全团180多(台)辆农机车隆隆驰骋在田野里,为春耕春播工作唱响主旋律。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号