兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆铁路今起实施年内首次旅客列车运行图调整

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-11

新疆铁路今起实施年内首次旅客列车运行图调整

旅游列车实现图定化、规模化每日开行  


4月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,新疆铁路同步实施,迎来年内首次旅客列车运行图调整。

据了解,此次调图的主要变化为,新增开“环游北疆”“畅览南疆”“相约敦煌”旅客列车5对及乌鲁木齐至喀什K9722/3、K9724/1次快速列车1对,乌鲁木齐至北京Z180/79次列车改行车路径,伊宁至西安K680/79次列车运行区段调整为乌鲁木齐至西安。

此次调图增开的旅游列车,全部实行图定化、规模化开行,时间跨度大,线路基本实现全疆全覆盖,实现疆内旅游接续大联通,能更好地满足旅客不同时期旅游需求。

据介绍,调图后,新疆铁路开行旅客列车对数达到71列,运能日均增加2800席位,总日均运能达到10.08万席位,为振兴新疆旅游业提供强大的运力支撑。


一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号