兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三坪农场推动改革稳步进行

作者: 范婧超 马美娜 李文涛 来源: 兵团网 日期: 2018-04-11

“两委”选举工作结束以来,十二师三坪农场配套改革深度推进。随着春耕春播工作的全面展开,合理确定职工定额身份地工作也被提上议事日程。连日来,三坪农场积极开展身份地划分工作,以改革的姿态让职工群众满意、放心。

清明刚刚结束,三坪农场六连的的春耕春播工作也接近尾声与之同步的职工定额身份地工作也接近尾声。

三坪农场六连党支部书记、指导员李文涛说,按照师党委四届六次全委会议及团场综合配套改革会议精神要求,咱们连队土地分配工作于3月底开始,现在已有50余位职工来我连签订土地承包合同。

李文涛是今年连队刚刚当选的支部书记,他告诉记者,六连是乌鲁木齐市的“菜篮子”之一,共有259温室棚不同于其他团场、其他连队,六连的58户职工居住分散,公正科学处理好身份地工作,做好“四清”工作最为重要。

三坪农场六连党支部书记指导员李文涛说,从2017年12月开始对全连队的土地情况、人员情况进行摸底调查,与职工进行座谈、面对面了解职工的改革意向以及2018年的生产计划,都是通过连队“四议两公开”做到让职工公平、公正满意。

三坪农场六连职工田启志告诉记者,每次都给及时地通知,及时地说明情况,书记都一项一项给我们说了,挺放心、挺明白的。

田启志是连队最后一名来办理手续的职工,在了解完政策后,他在连队干部的帮助下办理了身份地申请、社会保险费代缴等一系列手续。他告诉记者,自己因为身体原因,多年就到开发区经营超市工作,没想到这次连队改革自己还有了5亩的身份地,同其他职工一样他也委托连队办理了流转手续,用于缴纳社会保险。

三坪农场六连职工田启志对记者说,土地流转出去了,协议都签过了,现在是种不了地了,我得了脑出血这种病,这样社保上就有保障了,比不流转出去要好一点。

三坪农场六连党支部书记指导员李文涛说,职工向连队申请分配身份地,再填写承诺书、履行民兵义务,生态卫士义务,按时缴纳社会保险金,我们将按照标准对职工划分身份地,与他签订身份地承包合同,他将拥有温室的使用权和经营权。

今年,三坪农场各级因地制宜,实事求是地灵活推动连队配套改革明确改革路径。李文涛说,改革出动力,以新理念、新规则,让兵团组织优势和动员能力这个根本更加稳固,干群携手致富奔小康的心更齐了。

三坪农场六连党支部书记指导员李文涛说,现在是职工有什么想法,给支部反映,支部通过提议、商议、审议决议最后向农场党委报告就可以了,职工自己决议的事情他也比较放心,每次开会他也有一定的决策权了。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号