兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

七师一二六团启动中老年人慢性病普查活动

作者: 陈发德 来源: 兵团网 日期: 2018-04-11

4月11日,七师一二六团启动了以“宣传倡导健康文明的生活方式,提高生活质量”为主题的中老年人慢性病防治促进健康普查活动。

据悉,针对当前团场中老年人群慢性病的发病率逐年增加的趋势,该团主要开展以心脑血管系统为主的慢性疾病防治普查活动,最终使40岁以上中老年目标人群心脑血管系统等慢性疾病防治知晓率达到90%以上。同时,该团还为被调查的中老年人建立健康档案,掌握健康数据,定期检测监控疾病变化情况,并以此为基础,开展心脑血管系统为主的慢性疾病防治、咨询、跟踪服务。在普查过程中,该团医务人员为中老年人宣传了各种慢性疾病的防治知识,以及在日常生活中应当注意的有关健康问题。

据了解,该团中老年人慢性病普查工作将于5月中旬结束。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号