兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

新疆深入开展以案释法宣传教育

作者: 隋云雁 来源: 新疆日报 日期: 2018-04-12
2018年,新疆法治宣传教育将以全民尊法学法守法用法为主线,落实“谁执法谁普法”普法责任制,加大基层群众特别是重点对象普法力度,加强社会主义法治文化建设,突出社会主义核心价值观要求,推动全民普法工作创新发展。

全疆法治宣传教育以党的十九大精神为指引,深入开展法治宣传,抓好宪法的学习宣传教育,抓好以党章为核心的党内法规的宣传教育、社会主义核心价值观入法入规的宣传教育、与维护社会稳定相关法律法规的宣传教育、与群众生产生活息息相关的法律法规宣传。

新疆坚持“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”,全面施行自治区级机关普法责任清单,明确普法工作任务,制定重点法律法规宣传计划,加强法治宣传事前提示、事中参与、事后通报,推动普法职责和任务落细落实落具体。

法官、检察官、行政执法人员、律师等将落实以案释法制度,在立法、执法、司法过程中广泛开展普法宣传,把普法融入执法司法全过程。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号