兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

十六团大力推行殡葬事业改革

作者: 通讯员 刘莉 来源: 兵团网 日期: 2018-04-12

十六团大力推行殡葬事业改革

阿拉尔4月12日讯(通讯员 刘莉)为推动移风易俗,倡导文明新风,保护生态环境,今年,一师十六团大力推行殡葬事业改革,对殡葬服务建设进行统一规划治理,清理整治私埋乱葬现象。

据了解,十六团积极推行节地生态安葬、保护自然环境、促进人与自然和谐发展理念,投资82.68万元在公墓区内修建长约200米、宽6米的车行道路,方便人们驱车前往墓地扫墓祭祀,修建长约780米的围墙,在公墓主入口处修建公墓大门等。通过公墓项目建设,方便对殡葬服务机构和设施进行集约化管理,最大限度减少浪费,降低殡葬成本,满足团场职工群众的殡葬需求,对节约土地资源、促进社会主义精神文明建设具有十分重要意义。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号